Для полноценного использования сайта пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.

Блог новости

Создано: 08.04.2015 00:32

Кто и для чего втягивает Крымских студентов в проблемы ATR

Кому выгодно втягивание студентов КФУ в дело с телеканалом АТР?
Мы не понаслышке знаем, как в политических событиях Украины были избиты студенты на Майдане Независимости в ночь на 30-е ноября 2014 года. Как пишут некоторые «независимые» СМИ: «Студенчество 29-го ноября оставалось на Майдане возле Стелы Независимости и намеревалось тусоваться до утра, грелись у горящих бочек, пели песни, сидя дискутировали, некоторые уже спали, ближе к рассвету в 4-ре часа утра приехали вооруженные щитками и дубинками «Беркут», который впервые пролил кровь, избивая мирно протестующих, детей били ногами, а женщин «тягали» по асфальту»
Резонансное событие было освещено во всех СМИ, и это было причиной новой волны протестов – «онижедети» пострадали. Учитывая наш опыт и знания, мы понимаем, как студенты могут стать рычагом давления на власть. Мы не будем затрагивать технологии ведения «оранжевых переворотов», а обратим внимание на события в Республике Крым спустя год, в том числе на маленькое не столь резонансное событие – закрытие телеканала АТР. Вернее даже не на самое закрытие, а на то, каким образом студенты связаны с данным случаем.
«Почему именно студенты?» – вот главный вопрос. Следует немного поразмыслить: любое упоминание о студентах вызывает в Вашей голове образ молодёжи, учащихся юношей и девушек. Предположим, Вы хотите сделать резонанс события, которое мало кому известно или известно только по национальному признаку (как в случае с АТР), и для того, чтобы привлечь к событию интерес молодёжи и родителей, чьи дети учатся или только собираются, Вам выгодно втянуть студентов. Мы намеренно не будем затрагивать то, как это делается, а также причины закрытия телеканала, поэтому, чтобы сократить объём информации, перейдём к результату этих действий:
Задержанным студентам даже не дали понять, за что их судят.
http://argumenti.ru/society/2015/04/
Семеро студентов предстанут перед судом за поддержку ATR.
http://an-crimea.ru/page/news/99674/
Хорошая работа, не правда ли?
С этого момента мы начинаем маленькое расследование Кто же эти студенты? Кто организатор? Есть вероятность полагать «онижедети» пострадали?
Для понимания термина «онижедети», мы проводим аналогию между майданом и появившемся интернет-мемом, значение которого смотрим на фото.
Поговорив со службой безопасности КФУ имени В.И. Вернадского, нам удалось выяснить:
Организатор Алексей Ефремов (не является студентом, давно занимает активную гражданскую позицию в студенческой жизни, в соц. сетях ведёт пару страниц, знаком с правовым делом, обучался в ТНУ, закончил географический факультет, а также второе образование в Одесском государственном университете внутренних дел, кафедра Хозяйственного права и процесса), и семеро студентов, фамилии которых нам не сообщили. Они обучаются на 1-2 курсе факультетов КФУ: географический, исторический и славянской филологии, а также студентов КИПУ. Следует заметить, организатору предварительно сообщили, чтобы он прекратил агитацию студентов и отменил мероприятие. Как мы видим в своём интервью, Алексей сообщил, что он обзвонил участников, изменив место встречи, т.е. это умышленное правонарушение.
Нам удалось задать пару вопросов секретарю Студенческой Палаты Совета обучающихся, а также студенческому омбудсмену в Республике Крым, Ольге Дябиной:
«– В чем виноваты студенты? Есть слухи об отчислении».
«– Вина студентов лишь в том, что они «повелись» на провокацию «правым делом», тем самым пострадав от собственной наивности. На самом деле, такое поведение может повлечь очень серьезные последствия, за подобные нарушения предусмотрены различного рода дисциплинарные взыскания, вплоть до отчисления из ВУЗа. Это решение принимается администрацией учебного заведения и регулируется Уставом университета (п.4.1), а также ФЗ об образовании №273. Я искреннее надеюсь, что студенты осознают всю серьёзность сложившейся ситуации. Естественно, если им нужна будет помощь Крымского штаба Уполномоченного по правам студентов в РФ, наша задача её оказать. Однако им стоит задуматься, стоит ли участвовать в таких акциях, т.к. повторные случаи могут привести к еще более еще более серьёзным последствиям».

Добавить коментарий

Защитный код
Обновить