Для полноценного использования сайта пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.

Блог новости

Создано: 26.02.2015 17:03

Заявление координатора Севастопольского Отделения НОД России

«21 февраля нами был проведен митинг в поддержку Национального лидера Владимира Путина в его борьбе с внутренними врагами Отечества, так называемой «пятой колонной». Но Департамент внутренней политики, который возглавляет Евгений Дубовик, заранее объявил это мероприятие незаконным. Мы с этим не согласились и на абсолютно законных основаниях митинг провели.
В связи с этим кое у кого сложилось впечатление, что Севастопольский штаб НОД, и лично его координатор Анатолий Марета считает Правительство Севастополя эдаким «вражеским объектом» и «гнобит его, прикрываясь при этом НОДом и Путиным».
На информационных сайтах появились радостные реплики о том, что «наконец появилась оппозиция». Рискую разочаровать многих севастопольцев, которые обоснованно возмущены положением дел в нашем городе и
считают виной всему Правительство и лично Губернатора.
Рискую до визга обрадовать тех «доброжелателей», которые, как в засаде, сидят целыми днями у мониторов и первыми делают язвительные, а часто лживые комментарии на любую информацию о нашей деятельности, щёлкая по клавишам – Марета решил прогнуться или испугался судов.
Им отвечу заранее – умел бы прогибаться, сидел бы сейчас тоже в Правительстве или ещё где поблизости. Если бы боялся бы судов, то вообще никуда бы «не лез».
Буду прям. Мы изначально не можем быть врагами Правительства, потому что это Правительство Русского города Севастополя. Мы не враги власти, потому что эта власть – российская! Это СБУшникам я всегда открыто говорил о том, что, будучи патриотом России от Сахалина до Карпат, являюсь противником украинской государственности.
Не являюсь также врагом и Губернатора. Не пою ему од, у нас действительно проблем – хоть отбавляй. Много объективных. Ну, что ты сделаешь, если в той же ФМС не хватает штатов?! Или если нечем платить судебным приставам, врачам и учителям? Если, благодаря тому же Центробанку, в стране нет денег для инвестиций в крымскую экономику, а банки западных стран нам их не дают – санкции!
Есть и субъективные проблемы: в городе действительно появилось очень много заезжих назначенцев, не любящих наш город, не знающих его жителей, но привыкших красть «пачками». И пока ещё «непуганых». Не понимающих нашего менталитета. Вот и подставляют своего работодателя. Любой человек старается окружить себя теми, кого знает, а уследить за ними удается не всегда.
Пройдёт ещё время, прежде чем мы, севастопольцы, поймём, что чуть не потеряли Парк Победы. Застроили бы его правую часть, добрались бы и до левой со стороны бухты Омега. Тогда от парка осталась бы лишь  центральная аллея, которая так бы и называлась – Аллея Победы.
Благодаря нашим стараниям не был застроен и пляж парка Победы, где в 18-ти метрах от уреза воды один из местных «олигархов» пытался построить пятиэтажный «Торгово-развлекательный центр».
Мы трижды организовывали севастопольцев на пресечение этих самозахватов. Трижды мы валили заборы, опрокидывали вагончики, натыкаясь при этом на биты, слезоточивый газ и бронежилеты. Не умаляю наш вклад, но понимая, какая там была «упущенная выгода», уверен, застройщики бы ни за что не остановились, привлекли бы полицию, суды, иные методы.
Городские власти поддержали нас и приняли решение раз и навсегда остановить это беззаконие. Потом ещё по нескольким моим обращениям останавливали незаконное строительство на нескольких объектах. Так же был отменен Акт ввода в эксплуатацию заводом «Маяк» 20-ти квартир на улице Молодых строителей, чем было спасено более шестидесяти наших с вами земляков от незаконного выселения из квартир.
Мы, казаки Черноморской Сотни и севастопольские НОДовцы, по самой своей сущности, являясь гражданами России, её народом, то есть первичным источником власти, как в стране, так и в нашем городе, являемся сторонниками, и, более того, соправителями этой власти.
Конечно, каждый должен заниматься своим делом, поэтому так устроено, что мы делегируем определённые полномочия и законодательной, и исполнительной власти. При этом готовы, если понадобится, этой власти помогать, как это уже не раз и происходило.
Но помогать власти – это не значит её только хвалить. Это ещё правдиво и объективно указывать на её недоработки. Наша цель – не третировать, а попытаться сообща исправить ситуацию. Мы сообща должны выявлять тех, кто нашу власть порочит, и делать так, чтобы этих людей из госучреждений изгоняли. Это святая обязанность не только казаков или НОДовцев, но и всех граждан, всех севастопольцев.
Часто так бывает, что городские чиновники не могут отмахнуться от «дружеских», которые идут в разрез с интересами горожан. В таких случаях человек, обличённый властью, всегда может ответить «просителю»: «Я бы и рад пойти навстречу, но ты видишь – народ против! И ни за что не успокоится!» Вот как мы с вами реально можем проявлять свою гражданскую позицию.
Никто не может нам запретить высказывать свое мнение на митингах, пикетах, шествиях. Такое проявление народовластия предусмотрено даже «оккупационной» Конституцией, писанной для нас американцами.
Коротко о том, почему был проведён митинг 21 февраля у памятника Екатерине. Это было в рамках общероссийской акции – «Антимайдан». Мы заявили о митинге в Севастополе за 12 дней, уведомили Правительство. Анонсировали его на сайте НОД, в соцсетях, на местных порталах. Готовились, проводили консультации с выступающими. Изготовили значки и наклейки, напечатали и расклеили листовки.
За два дня до 21-го случайно узнаю, что запланирован митинг на площади Нахимова. Отменять наш, НОДовский?! Тяжело, но можно было бы на это согласиться. Но вопрос в другом, вместо того, чтобы сочинять угрожающие пасквили о незаконности нашего мероприятия, о привлечении его организатора к ответственности, неужели нельзя было просто сказать, что акция «Антимайдан» уже готовится Правительством, и предложить участвовать в ней? Кто в этом случае «разделяет» севастопольцев? Очевидно, что тот, кто «властвует»!
К слову, это мероприятие совместно с другими организациями и партиями было проведено только в Москве, как в столице, в Крыму и Севастополе. Во всех других городах, даже в Питере, это были чисто НОДовские митинги.
Это к тому, что задачи создать какую-то там «альтернативу» митингу на Нахимова не было и быть не могло. Поэтому мы очень кратко, за 45 минут, провели его у памятника Екатерины и все дружно выдвинулись на площадь Нахимова.
Городским службам, отвечающим за проведение публичных мероприятий, остаётся лишь пожелать не допускать в дальнейшем таких промахов, а главное, быть попроще и поближе к народу».
Координатор НОД в Севастополе Анатолий МАРЕТА
 

 

Добавить коментарий

Защитный код
Обновить