Для полноценного использования сайта пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.

Блог новости

Создано: 26.02.2015 20:02

Глава СКР А. Бастрыкин - конституция работает против интересов России

Глава СК предложил исключить из Конституции принцип приоритета международного права над национальным законодательством.
Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что закрепленный в Конституции принцип безусловного приоритета норм международного права над национальным законодательством противоречит интересам страны.
"В Конституции РФ оказалось положение о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством (этот принцип также включен и в Уголовно-процессуальный кодекс РФ), тогда как в других государствах действуют более гибкие механизмы. И практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами", - говорится в докладе Бастрыкина, распространенном на коллегии СКР в четверг.
"Представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость РФ в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства", - указывает глава СКР.

 

 

Добавить коментарий

Защитный код
Обновить