Для полноценного использования сайта пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.

Блог новости

Создано: 20.12.2014 19:55

Обвал рубля открывает путь освобождения России

Резкий обвал курса рубля в Ноябре - Декабре, в случае его дальнейшего обрушения, вопреки ожиданиям госдепартамента США открывает для России реальные возможности восстановления суверенитета.

На первый взгляд абсурдное утверждение. Но это если смотреть по верхам ситуации. Давайте же проанализируем факты.
Факт первый - с первого января 2015г. начинает свою работу Евразийский союз. Укрепились отношения с Китаем, заключены долгосрочные контракты на значительные суммы. Начинает свою работу межгосударственное объединение БРИКС. Устанавливаются долгосрочные отношения с рядом стран, в основе которых лежит экономическое развитие. И всё это имеет приоритет расчётов в национальных валютах.

Факт второй - Даже не экономистам сейчас становится очевидным, что США напали на нашу экономику. Что при помощи санкций, отрезавших нашу промышленность от кредитования в Европейских банках, с одной стороны и Центрального банка России взвинтившего процентную ставку по кредитам до неприемлемых для промышленности высот, с другой, госдеп вцепился обоими руками в горло нашей экономики. Обвалив при этом рубль, по скольку вся денежная масса, высокими процентными ставками, из экономики была перенаправлена на валютную биржу. К тому же ЦБ в начале обрушения придержал валюту, чем создал панику и повышенный спрос.

Факт третий - Рубль России по сути не является государственной валютой России, выпускается не подконтрольной государству структурой (Центральным банком), и является производной Доллара США. Что делает Рубль прямо зависимым от Доллара и соответственно от той структуры, которая его печатает.

Какая связ между этими фактами? Связь в том, что два последних факта исключают изначально первое. Это значит, что не возможно вести расчёты в валюте, которую государство полностью не контролирует, ценность которой зависит от того, сколько дадут нам Американцы своих долларов. И это значит, что Рубль, в том виде, в котором он есть сейчас, будет уничтожен, без вариантов.

Но на проведение таких глобальных реформ нет полномочий ни у Президента, ни у правительства. По скольку когда госдеп через свою компанию USAID, писал нам Конституцию и другие основные законы, в 1993г. то заложил невозможность проведения существенных системных изменений, не нарушая эти законы.

И вот сейчас полное обрушение рубля даст обоснование Путину в проведении так необходимых России экономических реформ.

Госдепартамент США, преследуя свои цели, по свержению Путина, развалу и уничтожению России откроет возможность восстановления суверенитета и могущества России. Образно это можно представить как часто используемый, в разных вариантах, приём из восточных единоборств. Когда используют силу удара противника и перенаправляют против него самого. Токая техника в политике постоянно прослеживается в действиях Путина. Видно не зря он носит свои регалии в Дзюдо...

И тут становится понятным заявление Лукашенко о необходимости расчётов между Россией и Белоруссией в Долларах и Евро. Своим заявлением он даёт старт движения по уничтожению сегодняшнего рубля. И без сомнения оно согласовано и полностью соответствует нашим интересам.

Так же становится понятным, почему прагматичный Китай заявил, что не намерен пересчитывать контракты в связи с обрушением рубля. Несомненно при их заключении была озвучена и учтена ситуация замены нынешнего рубля на новый суверенный рубль, на государственный казначейские билет, чем он был раньше.

И заявление Путина на ежегодной пресс-конференции о том, что он поддерживает действия ЦБ и считает их правильными и адекватными тоже не лишено смысла. Опять же приводя аналогию с Дзюдо - нужно помочь двигаться противнику в выбранном им направлении, усилить это движение и в нужный момент провести приём...

 

обсудить на форуме

 

Добавить коментарий

Защитный код
Обновить